?

Log in

No account? Create an account

2gis


2ГИС — это стиль жизни


Previous Entry Share Next Entry
Смотрим на достопримечательности с другой стороны вместе с 2ГИС
2GIS
press2gis wrote in 2gis

Этой весной старый добрый 2ГИС для ПК претерпел существенное изменение – перевод карты на новый движок сделал города по-настоящему трехмерными. 3D избавилось от приставки «псевдо», а карты стали радовать глаз с утроенной силой. Мы сами были весьма довольны получившимся результатом, но решили, что было бы неплохо добавить картам больше деталей, повысить узнаваемость городов.

А 2ГИС Онлайн вообще был абсолютно плоским.

image



По описанным выше причинам мы приступили к изготовлению 3D-моделей самых запоминающихся зданий в городах, представленных в 2ГИС, а 2ГИС Онлайн попутно обзавелся псевдо-3D (но когда-нибудь тоже получит 3D-движок). На сегодняшний день в 3D отрисовано уже 225 зданий в 34 городах, но этот процесс еще продолжается. Параллелепипеды и цилиндры обрели знакомые черты!

Забегая вперед, сразу скажем, что мы сделали видеоролик об этом, и, если вам не хочется читать, вы можете откинуться на спинку стула и посмотреть его:


Тем временем, 2ГИС для ПК стал еще более трехмерным. И под этим мы подразумеваем, что помимо изменения масштаба, карту теперь можно вращать. Это можно делать аж тремя способами: с помощью элемента управления на экране, с клавиатуры, а игрокам в стратегии наверняка придется по вкусу традиционный способ вращения с помощью зажатой средней кнопки мыши. Наконец-то здания можно осмотреть со всех сторон, а с появлением 3D-моделей это стало особенно актуально. Кстати, есть удобный способ рассмотреть все модели: можно переходить от одной модели к другой с помощью сочетаний клавиш Ctrl + ] и Ctrl + [.

Как вы уже наверное догадались, в 2ГИС Онлайн 3D-модели также присутствуют. Правда, вращать карту пока невозможно – она состоит из все тех же проверенных временем рисованных тайлов. Но выглядит она теперь заметно наряднее.

Это были самые заметные, но не единственные новшества в 2ГИС, которые нам приносит октябрь. Но об этом в следующий раз, а пока вы можете заняться чем-нибудь таким:





  • 1
(Deleted comment)
Спасибо за информацию, будем разбираться.

трехмерка это конечно хорошо и красиво, но когда же, когда будет дубльгис для Киева?

Добрый день! Киева в ближайших планах нет, но в будущем возможно, что 2ГИС появится и здесь. Мы активно развивается, ежемесячно запуская несколько новых городов. Так что следите за обновлениями.

Угу, а так же различные цветовые схемы?
И для мобильной OS Bada ждём не дождёмся.

Павел, мы по-прежнему планируем реализовать дополнительные цветовые схемы, но по срокам пока точно сказать не можем. Следите за обновлениями.

Все это хорошо

(Anonymous)
Но зачем в приложении для Андроида убрали техмерный режим?

Re: Все это хорошо

Включить трехмерный режим по-прежнему можно в настройках: Навигация -> Вид карты.

АААА!!! Ребята, трехмерная Аврора поразила меня в самое сердце))))))
Даниил, СПб

что останавливает от полноценного навигатора на без 2гис?

Ничего не останавливает, в будущем можно рассчитывать и на появление навигационных функций.

  • 1