2gis


2ГИС — это стиль жизни


Previous Entry Share Next Entry
2ГИС – эксперт по гостиницам
2GIS
press2gis wrote in 2gis
2ГИС неспроста именуется «экспертом по городу» - в справочнике содержится актуальная информация о миллионах организаций, а карты детализированы вплоть до киосков и заборов. Но, как говорится, нет предела совершенству: мы продолжаем собирать новые виды информации и добавлять их в наш справочник. Сегодня объектом нашего самого пристального внимания стали гостиницы. Отныне в справочнике 2ГИС в карточках гостиниц будут отображаться сведения о количестве звезд, количестве и стоимости номеров и наличии интернета.

image

Таким образом, 2ГИС снова экономит время пользователей: вы сможете легко подобрать гостиницу по нужным критериям, не покидая нашего справочника и не делая никаких дополнительных манипуляций. Более того, вы можете сразу забронировать номер, что называется, «не отходя от кассы».

Сухие цифры на этот раз таковы: охвачено более 6000 гостиниц в более чем 180 городах. Кстати, собранные данные позволили нам не только в очередной раз расширить область применения 2ГИС, но и собрать любопытную статистику.
В частности, среди названий обработанных гостиниц попадались достаточно забавные экземпляры: например, в Бобровке вы сможете заночевать в комплексе, который называется «333 бобра», а в Самаре внезапно оказался мини-отель «Лелик и Болик».

Любопытные сочетания букв «А» и «Б» можно наблюдать сразу в нескольких городах: в Новокузнецке можно остановиться в гостиничном комплексе «Аба»; в Бийске вы найдете мини-гостиницу «Абба» (но мы сомневаемся, что легендарная шведская четверка в ней останавливалась); Ильичевск может похвастаться кемпингом «Аббо», ну а в Геленджике есть гостевой дом с загадочным названием «АбубА».

Но особенно интересными названиями отличился Санкт-Петербург. В культурной столице имеются: гостиница «Narnia» (возможно, входить в нее надо через шкаф), отели «Счастливый Пушкин» и «Офицерский полудомикъ», общежитие гостиничного типа «Муравей» и многое другое. И, конечно, это далеко не полный список.

Мы же, в свою очередь, традиционно попробовали объединить полученную информацию в наглядную инфографику:

image

Описанными выше данными уже можно воспользоваться в 2ГИС для ПК, Онлайн-версии и в версии для мобильных устройств. Конечно же, они также включены и в API 2ГИС.

А наши специалисты уже начали сбор новой порции данных, но каких — пока секрет. Следите за новостями!




  • 1
Ув. разработчики программы 2ГИС! Скажите, пожалуйста, руководствуясь какими соображениями, вы делаете ваш продукт все хуже с каждым месяцем?

В частности, какая религия вас заставляет каждый месяц выпускать новую оболочку? Уменьшившиеся кнопки масштаба карты заставляют меня чаще мазать, выбирая нафиг мне не нужные улицы и дома; ноябрьское же обновление как для мобильной, так и для десктопной версии шедеврально по своей сути.

Мобильная версия (андроид): в поиске по названию фирм исчезла кнопка "Показать на карте", вместо нее появилась "Уточнить условия" с нафиг мне не нужными расстояниями. Это плохо, но гораздо хуже - даже отдельный адрес теперь никак не выделяется на карте. Тупо нет маркеров. Выбираю я, например, ДНС. Еще неделю назад я мог видеть маркеры всех магазинов на карте - теперь и для отдельно взятого ничего нету. Ни маркера, ни цветом никакого выделения. Это вы для какой цели сделали?

Десктопная версия - еще круче. 2 ноября, я проверяю обновление, вижу наличие оболочки версии 3.11 и свежено Н-ска. Обновляю. Оболочка обновилась, да, с городом начались проблемы: а подай мне, говорит, .msi версию базы за прошлый месяц, она у тебя в темпах болтаться должна или где-то в сети, без нее я не смогу удалить город за октябрь месяц! Да, в этот момент я с удивлением узнал о папке 2ГИС в Program Data - спасибо кривому инсталлеру. Ооок, говорю я и сношу город вручную. Опять обновление, опять уже попахивающее идиотизмом требование предоставить инсталлер за прошлый месяц для удаления перед установкой нынешнего, и, естественно, облом.

Ооок, думаю повеселевший я, сношу 2гис Рево Анинсталлером и скачиваю версию компонентов по отдельности для пользователей линукс. Распаковываю, копирую по старому пути - при запуске grym.exe получаю внезапно окно обновления с требованием обновить оболочку и город. Ожидаемый облом - оболочка не обновилась, потому как не было установлено прежней версии 3.10, и служба обновления внезапно не может зарегистрироваться как сервис - прав не хватает.

В итоге у меня убого работающая мобильная версия и ничего на десктопе. Вот так я захотел быть в курсе последних обновлений, да.

Спасибо вам большое за неустанный труд по ухудшению бывшего когда-то классным продукта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account